Отдых на природе требует определенного комфорта. Достигается он именно с выбором хорошей мебели. На что обращать внимание, какие нюансы учитывать при покупке уличной мебели? Давайте рассматривать дальше.

Условно всю существующую садовую мебель можно разделить на типы, в зависимости от условий использования и необходимого класса в интерьере:

  • Бюджетный вариант, для дачи или многолюдного мероприятия – пластиковая мебель. Она легкая, удобная, практичная и недорогая. Полимерные столы и стулья не боятся перепадов влажности и температур. Являются достаточно комфортными.
  • Для частных домов, летних ресторанов. Здесь уже материал требуется более высокого класса. Это могут быть облегченные металлические образцы, деревянные или плетеные примеры. Безусловно, если речь идет о частном доме, приятнее всего будет плетеная мебель. При этом может использоваться как природный материал ротанг, так и полимерный ПВХ.
  • Расположение на твердой поверхности или почве имеет значение. В зависимости от этого выбираются ножки столов или стульев.

Есть также более простые варианты мебели. Например, стулья-шезлонги. Это раскладные, чаще деревянные конструкции, сидения которых – натянутая на каркас ткань. Они очень удобны, а главное, мобильны, что позволит комфортно расположиться в любом месте на участке.

Плетеная же мебель – прерогатива большей степенью веранд и крытых беседок. Эта мебель хорошо переносит открытый воздух, но осадки для нее не рекомендуются.

Что касается металлических стульев, например, стоит задуматься. Если мебель должна стоять под солнцем или использоваться в холодное время года, без дополнительного «теплого » сидения не обойтись. Хорошим решением могут быть комбинированные варианты, в которых корпус металлический, а значит, устойчивый и прочный, а сидение деревянное, а значит, комфортное.

В заключение можно вывести важный совет при выборе. Ориентироваться нужно на три составляющие:

  • бюджет
  • назначение
  • общее направление в дизайне.