Люди делятся на две категории: одни любят проводить выходные в зеленых уголках родного города – в тенистых парках, вкусных садах и людных скверах, другие же предпочитают выезжать на природу в близлежащие лесополосы с палатками или проводить свободное время, обустраивая свои дачные участки. В любом случае одно объединяет этих людей – природа, даже несмотря на то, что каждый любит её по-своему.

Однако объединяться с природой, читая книжки и попивая лимонад на свежем воздухе, в России удается, увы, не всегда. Климат у нас довольно неустойчивый, то дождь пойдет, то ветер сильный подует. Все это довольно часто мешает нам наслаждаться природным уединением и спокойствием. Многие устанавливают беседки или открытые веранды на дачных участках специально для таких целей, однако и это не всегда помогает укрыться от капризов природы.

Для того, чтобы ничего не мешало наслаждаться новой книжкой и горячим кофе, многие начинают подумывать о том, чтобы застеклить веранду (или беседку). Однако удовольствие это недешевое, поэтому желание сделать это уходит на второй план. Да и неудобства имеются: во время летнего периода в помещение будет слишком жарко для комфортного времяпрепровождения.

Альтернативой застеклению беседок и веранд является установка мягких окон, которые представляют собой полотно из прозрачной пленки ПВХ, визуально напоминающей стекло. Существует два типа изделия: те, что могут сворачиваться в рулон и закрепляться под потолком при необходимости, и те, что не требуется снимать или подворачивать. Первый вариант мягких окон более востребован среди покупателей из-за большей функциональности и несомненного удобства в использовании.

Мягкие окна имеют множество преимуществ:

  • прекрасная ценовая политика
  • быстрая и легкая сборка
  • надежный крепежный элемент
  • долговечность и качество
  • устойчивость к воздействию солнечных лучей
  • простой уход.

Помимо всего прочего, мягкие окна обладают еще один прекрасным свойством – отталкивают пыль. Именно поэтому счастливым обладателям изделия не придется еженедельно проводить “генеральную уборку” окон. Достаточно будет протереть пленку смоченной в чистой воде мягкой тряпкой и изделие снова станет как новое.